Sabtu, 14 Mei 2011

Bacotan Sesat, Manfaat Pacaran

Sejenak lupakan kepenatan dunia, dan mari berbacot disini. :D 


Okeh kali ini gue mau posting ilmu sesat yang baru aja gue dapet , beberapa hari yang lalu gue chatingan sama bapak gue. Bapak gue ini anak dari anaknya saudara laki-laki kakek gue. Bingung ye? secara ringkasnya bisa dibilang adek nyokap gitulah.


Si bapak kerja di salah satu provider seluler swasta (Lawan dari sule itu loh.. MySpace) Jadi nih ceritanya tuh bapak pindah kerja ke pontianak, melanjutkan misi provider mantan sule .


Kembali ke chatingan...


Gue mulai dengan sedikit basa-basi.


Gue : Wah si bapak pindah nggak ngasih tau nih.
Bapak : hehe, maaf ki, maklum lah kesibukan. :)
Gue : Sekarang dapat jatah mana lagi pak?
Bapak : Pontianak ki..
Gue    : Wah, enak ya, keliling kota terus. (ngiri gue) MySpace berapa lama misi  disana pak?
Bapak  : 2 tahunan ki,
Gue     : wah, jadi pengen cepet-cepet dapet kerja jadinya.
Bapak  : Haha, makanya kuliah yang cepet, ntar bapak cariin kerja.
Gue     : MySpace iya pak, diusahain kuliahnya cepetan (padahal kan susah MySpace
Bapak  : kalo mau kerja di swasta itu harus punya wajah yang menarik  (oke, ini apa maksudnya ! MySpace), trus punya public speaking yang bagus, dan bisa bahasa internasional. inggris minimal.
Gue : Wah, baru tau pak kalo itu beberapa syaratnya.




Nah, dari pembicaraan itu si bapak mulai nyeleneh.




Bapak : Jangan lupa punya pacar yang banyak !
Gue : Nah loh? menyesatkan ah ni bapak ! MySpace
Bapak : beneran loh ki, btw pacaran dengan beberapa orang itu banyak dapat 

ilmu juga : 1. ilmu sosial,  2. ilmu bagaimana mengolah kata, supaya nggak ketahuan. 3.Ilmu public speaking...
Gue : *diem (boro-boro punya banyak pacar, satu aja blum punya MySpace)


Ye, Mungkin ada benernya juga nih kata-kata si bapak. Siapa tau aje bisa sukses kayak die. Ada yang mau mencoba?
Trust him, it's work !! MySpace

4 komentar:

  1. haha hebat juga si bapak sarannya

    BalasHapus
  2. boleh di coba (kayaknya susah)

    BalasHapus
  3. Kan udah atu ki...
    tinggal nambah lagi dong...
    hahahahaha...

    BalasHapus

hayo.. hayo... komen dulu sebelum pergi... masa' main kabur aja! :D